車 ステッカーが好きな旦那

私の旦那は超がつくほど車が大好きで、寝てもさめても車のことばかり話します。
趣味なので別にいいんですが・・・

でも、車のパーツなどについて購入するときには夫婦で決めるようにしています。

その中でも、車 ステッカー について、以前かなりもめたことがありました。
私は何に付けてもシンプルなものが好みなので、車にステッカーなど貼るのは好きじゃなかったんです

でも旦那は自分だけの車のステッカーが欲しいらしく「誰も持ってない自分だけのオリジナルのステッカーが張りたい」と言い張るのでしぶしぶ承知しましたが、昔と違って今はずいぶんお洒落なステッカーがあるんだってびっくりしました。
今現在貼っているのはすごくシンプルで、とってもセンスがいいステッカーです。
あまり目立たず、それでいてオリジナリティにあふれています。
私は貼ってないときより、貼っている今の愛車のほうが断然かっこいいと思います。

車 ステッカーの役割とは・・・

車 ステッカーとは、初心者マークや、部品のブランドなどいろいろありますが、

まず、ステッカーの役割とは安全対策として貼り付けるものだと思います。

初心者マークやもみじマークを取り付けることで他のドライバーに自分の車を認識させ、安全を確保します。

僕も車を運転しますが、もみじマークを取り付けた車はウインカー無しで右左折したりしてきた経験があります。しかしもみじマークを取り付ておくことで、「しょうがない」という気持が芽生え、あまり怒ることもなく、またもみじマークを確認しておくことで対応もスムーズに行なうことができます。

赤ちゃんがのっている車の標識もおなじですよね。

その次には、自分の改造した車のブランドを表記するためにあると思います。完全に自己満足ですが、僕も若いうちは貼り付けておりました・・・。

車 ステッカーについて

車 ステッカーについて思うことは、はってあると、周りの人も注意してみてくれるということです。
オシャレではっている人も沢山います。最近の車事情はよくわからないのですが、それでも、可愛いステッカーをはっているなと、気になるものです。隣のうちのお兄さんの車も、とても目立つステッカーを貼っています。子供はいつも興味があるらしくて、見ています・・・。

私は、「子供がのっています」というステッカーをはっています。同じようにはっている車を見かけると、やっぱり注意したりします。何を注意するんだろ・・・?って思うのですが、ぶつからないように、とか、頭の中でちょっとでもきにとめますから、それだけでも、そのステッカーの効果はあったということですよね!!オシャレだけではなくて、このように、自分の車を注意してほしいときなんかにも、大活躍する車 ステッカー。これからも、周りの車に気をつけていきたいと思います。

車 ステッカーで地域性を出そう?

日本は狭い国ですから仕方がないことだと思うのですが、どこへ行っても同じような風景なんですよね。あまり違いがないのです。
同じような建物があり、同じようなファッションが流行っていて、同じような自動車が走っていて、同じような顔の人がいる・・。
ですから、何か個性を出せないかな~と思ったりもするのですが。
そこで、車 ステッカーなんかを利用するといいと思うのです。
ステッカーって自分の主張などをアピールする役割があるアイテムだと思うのですが、その地域独自のステッカーを作ったりしてみんなで自動車に貼り付けるというのはどうでしょうか?
そうすればその地域独特の雰囲気が生まれたりすると思うのです。
またよその地域で同じステッカーを貼っている人を見かけたりしたら連帯感も発生すると思うのです。
私の住んでいる地域ではFMラジオ局がステッカーを積極的に配ったりしていますが、実際に他府県でそのステッカーを貼って走っている車を見かけたときには、うれしくなったりします。
ステッカーにはそんな役割があると思うのです。

車 ステッカーはこう使う

車 ステッカーって、車屋さんに行くといろんなものが売られていますね。
やっぱり、車って、オリジナルなものがつくれないですから、車 ステッカーで手軽に、自分仕様の車ができあがると思うと特に男の方なんて、プラモデルを作るような感覚でステッカーを使ったりされるんじゃないでしょうか。

私は使った事がないのですが、粋なステッカーとか、可愛らしいステッカーとか
いろいろ売られていますよね。「こどもが乗っています」という、実用的なものもあれば、
「お先にどうぞ」という、運転手さんのお人柄が感じられるステッカーもあったり、中には、銃弾の穴みたいなオモシロステッカーもあったり。

車 ステッカーって、バラエティに富んでいて、しかも手軽に遊べて楽しいアイテムだなあと思います。