車 ステッカーだらけです。

私の主人は、車やバイクが大好きなんです。 しかも趣味や好みには超こだわりがあって大変。 特に車の方は、人とは違ったものでないと気が すまないみたいなんです。

だからね~ 我が家の車には何と!!車 ステッカーをベタベタ貼っています。 まさに車 ステッカーだらけ・・・っていう感じ。 だいたいが主人の好みのスカル柄ステッカーが多いかな。 バイク乗りなので、ちょっとクールでハードなタイプが 好みなんですよ^^;

主人は、いつもインターネットの通販などで、 珍しいステッカーを探しています。 インターネットなら結構色々な種類の車 ステッカーがあるみたいですよ。

私もどちらかと言うとステッカー好きなので 一緒に探したりしてね♪ 今もちょうどお目当てのスカル柄のステッカーを 注文しているところなんですよ~ 今から届くのがとっても楽しみだわ~ 届いたらまた車に貼るぞ~!!

車 ステッカー効果

時々車にいろいろなステッカーを貼っている車がありますよね。
車 ステッカーは宣伝効果が結構あると思うんです。

信号待ちなどで止まった時、前に止まっている車にステッカーが貼ってあると、「おや?なんのステッカーだろう」と見てしまいますものね。

以前、某タクシーのステッカーをまじまじと見てしまったことがありました。そこには、成田空港までの長距離タクシーの運賃について書かれてあり、時々成田空港まで仕事でいくので、いったいタクシーだといくらくらいかかるのだろうと、真剣に見てしまいました。

ところが、途中で、信号が青にかわり、全部を読みきれず、そのタクシーを追いかけてしまいました。

ちょっと、危ないですけど、それだけ宣伝効果が車 ステッカーにはあるということでしょうか。

ただ、車 ステッカーはきれいに、おしゃれに貼らないと、車が汚らしく見えるので、要注意です。

車 ステッカーを貼るメリット

子供のとき、実家のすぐ近くに住んでた10こ上のおにいちゃんによく遊んでもらっていましたが、彼は車 ステッカーが好きだったみたいで
自分の車にいっぱい貼っていました。

子供だった私には英語のステッカーの文字は読めなかったけど、
カラフルでかっこいいなーと思ったのを覚えています。

結婚した今、赤ちゃんグッズのお店などに行くと
【Baby in Car】などと書かれた車 ステッカーを見かけます。
これがあると他のドライバーへのアピールになって安全なドライブができるので便利だなって思います。
我が家の車にもつけたいのですが、主人が恥ずかしいと同意してくれません(人*´∀`)
私専用の車がないので仕方なくあきらめていますが、つけてる車をみるとうらやましい気持ちになりますv

セールス車 ステッカーについて

車 ステッカーで一番目につくのは、
セールス車のサイドに張ってある会社の
名前やロゴのステッカーです。
また、サービスの車 ステッカーも目に付きます。
例えば保守会社の車、商品のメンテナンスの車など。
とてもよい宣伝効果があると思います。
うちはセールス車 ステッカーをはられているのを見て、
家にウォーターサーバーを導入し、毎週水を運んで
もらっています。
また、つい最近、ガスの調子が悪くなり、お湯が出なくて
困っていたのですが、いつ修理に来るかわからないという
状況で家に帰ったら工事会社のステッカーがはられている
車を見てほっとしたことを覚えています。
なかなか自家用車では派手なステッカーを貼るのは
抵抗ありますが、その区別として商用車には車ステッカー
をどんどん張ってほしいと思います。
仕事を頑張っていることがこちらにも伝わってきます。

車 ステッカーはカッコいい!

だいぶ暖かくなってきましたね。
いよいよお花見など行楽のシーズンになります。
家族揃ってドライブっていうのもいいですね。

特に長距離を車でお出掛けする際には、マイカーの整備もしっかり点検しておきたいですね。
そしてキレイになったら車 ステッカーも貼り替えてみませんか?
洗車の後にお気に入りの車 ステッカー貼ったら、きっと気分も一新されることでしょう!

それにしても今出回っているステッカーは高品質ですよね~。
昔は貼っても直ぐ剥がれてしまったり、何日かするとプリントが薄れてしまったり・・・などしていました。 シールなのかステッカーなのか?ちょっと疑ってしまうくらいに・・・。

材質が違うということもあるのでしょうが、技術も進歩したということなのでしょうか?